スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

煉獄竜 ボーテックス・ドラゴニュート アド裁定崩壊再び?

データは超人気ブログ「ソウルチャージはアドバンテージ」様から

【煉獄竜 ボーテックス・ドラゴニュート】

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
かげろう - フレイムドラゴン パワー11000 / シールドなし / ☆1

【起】【(V)】:【双闘20000】「煉獄竜 ワールウインド・ドラゴン」(相手ヴァンガードがグレード3以上なら、このユニットは1度だけドロップゾーンから4枚山札に戻し、山札から指定カードを探し、双闘できる)

【起】【(V)】:[【カウンターブラスト】(2),あなたの手札から(V)にいるユニットと同名のカードを1枚選び、捨てる] このユニットが【双闘】しているなら、相手のグレード2以下のリアガードを2枚まで選び、退却させる。さらに、相手のダメージゾーンが4枚以下なら、相手のヴァンガードを1枚選び、1ダメージ与え、そのダメージチェック中、トリガーの効果をすべて無効にする。そのターン中、この能力は使えなくなる。

【自】【(V)】:あなたのメインフェイズ中、相手のリアガードがドロップゾーンに置かれた時、そのターン中、このユニットのパワー+3000。


【煉獄竜 ワールウィンド・ドラゴン】

【煉獄】指定のベディヴィア互換。



780.jpg




もうこれで・・・
(略)


アイコンコレにしようかな(ぇ)



ブロック理論ってアドの数え方があったのを、過去に紹介した事があったでしょうか?

してなかったら今度します。


その理論でのアド換算だと、このカードのアド裁定は4-1で3枚になり、CB2で3アドという事になるんです。

何故かというと、ダメージ1枚のアドがリソース2枚分という計算になるからです。

詳しくは、希望があればブロック理論関連の記事を書くかもです。


つまり私的には、アドのとり方が「星輝兵 イマジナリープレーン・ドラゴン」と同じって感じてます。

あっちは呪縛でシールド値を確保ですが、こっちはピンポイント除去にゲーム加速が加わります。





され、それでは我らがオラクルシンクタンクの新星を見てみましょう。


バトルシスター じゅれ
ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
オラクルシンクタンク - エルフ パワー11000 / シールドなし / ☆1
【起】【(V)】:【双闘20000】「バトルシスター ぷでぃんぐ」(相手ヴァンガードがグレード3以上なら、このユニットは1度だけドロップゾーンから4枚山札に戻し、山札から指定カードを探し、双闘できる)
【起】【(V)】:[【カウンターブラスト】(3)] このユニットが【双闘】しているなら、あなたの中央列のカード名に「バトルシスター」を含むユニット1枚につき、1枚引く。あなたの手札から1枚選び、捨てる。
【自】【(V)】:このユニットがヴァンガードにアタックした時、中央列に他のあなたのユニットがいるなら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。


・・・ふむ、


さて、これがどういう事なのか、皆様お分かりでしょうか?






それはもちろん・・・











780.jpg




こういう事です(何)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

インペリアルドーターがメタとして輝く可能性が微粒子レベルで

No title

 トムとミスミストが居るから(震え声)
プロフィール

亡國のイージス

Author:亡國のイージス





ヴァンガード自称中級者、jubeat自称中級者、艦これ自称中級者。つまり、自称中級者ですww

主にヴァンガードを中心に、デッキレシピやプレイング理論等の記事を書いています。
めっちゃガチ勢目指してプレイングとか考えてます!・・・でもカワイイカードメインじゃないとデッキは組みません!o(^▽^)o


所持デッキ
ヴァンガード
メイガス型オラクル
バトルシスター型オラクル
アマテラス型オラクル
ヴィーナス型ペイルムーン
コーラル型バミューダ△
リィト型バミューダ△




音ゲー

jubeat
プレイ歴:11年の11月から
jubility:7くらい

艦これ
レベル106、5-5は突破していません。
持ってない子
矢矧
ビスマルク
浜風



モバゲー
マビノギソーシャル
トラブルダークネス

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。